giovedì 25 settembre 2014

Una mela cotogna, una cipolla, tanti pomodori per una crema.



Di Isolina

Avevo una piccola arancia immatura caduta dal suo alberello, della lemon grass. Colore rosa intenso, sapore di un meraviglioso equilibrio, agrodolce con nota piccante.

A una mela cotogna parzialmente sbucciata e tagliata a pezzetti è stata aggiunta una cipolla e tanti pomodori, l'una e gli altri a tocchetti.

Poi tre gambi di lemon grass e alcune delle loro foglie, un  peperoncino verde, la scorza dell'arancia e il suo succo, sale.

Tutto in una pentola con acqua un po' meno che a livello.

Ho fatto bollire per una mezz'oretta, ho tolto la lemon grass e ho frullato.

Per il decoro, una sottilissima mezza fettina di mela ruggine della Valdichiana, che ha dato la nota croccante, e una fettina di minipomodoro giallo.
 



1 commento:

Giulia Pignatelli ha detto...

Mi sembra una sciccheria..

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