martedì 3 giugno 2014

Patate e zucchine in quasi-polpettone


Siamo in Verdure e Vegetali, in particolare in Sformati e pasticci. Patate.

Di Isolina

Ho messo in gran padella olio d'oliva, un nonnulla di pancetta affumicata a dadolini, una grossa rossa cipolla (amo le cipolle rosse) tagliata fine fine, un pizzico di semi di cumino, uno di curcuma, un peperoncino verde piccante sminuzzato.

Ho fatto andare a fuoco abbastanza vivace per qualche minuto.

Ho aggiunto delle patate cotte, raffreddate e dadolinate, zucchine (1/3 circa della quantità di patate) appena sbollentate, raffreddate e tagliate a rondelle, e tanto origano fresco.
 
Ho proseguito la cottura, mescolando ogni tanto, per 5'.

Poco sale.

Ho schiacciato il tutto molto grossolanamente con apposito attrezzo, lasciandolo nella padella.

Ho aggiunto delle fettine di limoni confit con la paprika (in mancanza, limone normale) tritate grossolanamente; ho mescolato bene.

Con tal composto, sempre nella padella, ho fatto una specie di ovale.

Al centro ho sbriciolato un po' meno di un 1/2 panetto di feta.

Ho ripiegato verso il centro i due lati e ho compattato con la paletta a formare una specie di polpettone.

Sopra ho sbriciolato la restante feta.

Ho riacceso il fuoco incoperchiando, cuocendo ancora per qualche minuto.


2 commenti:

la belle auberge ha detto...

Adoro i tuoi tortini, Isolina!

isolina ha detto...

Grazie! E io le tue cose così raffinate

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