Di Isolina
Una cosa così minima, che esito. Ho intenzione di farla e rifarla, eppoi è Stanta Lucia, si adatta. Questa dose, per una scapola che la mangia per cena. Polverina e il capriolo si guardano.
Uno poco di pane raffermo (30g) tagliato a dadolini, una manciata di uvetta, un pizzico di cannella, la scorzetta grattata di 1 limone piccolo, un cucchiaino di zucchero bruno.
Si piazza il tutto in una piccola pirofila dove ci stia in strato compatto, magari abbondante, e si copre appena di latte.
Si lascia macerare, dando una mescolata ogni tanto.
Intanto si sbuccia una grossa mela e la si trita o gratta con la grattugia a fori larghi. Io l'ho ridotta in vermicelli con il mio marchingegno.
Si piazza questa tenera coltre sul pane ormai ben ammollato. Lo strato deve essere, diciamo, di 1 cm.
Spolveratina di zucchero bruno, si sigilla con pellicola e quindi in in forno MO per 2 minuti.
Per fare una crosticina ho dato un'altra spolveratina di zucchero bruno e quindi ho caramellato leggermente con la torcia.
2 commenti:
Parabéns , adoro seu blog . Feliz Natal e um Ano Novo maravilhoso.
Maria Júlia Brasil
grazie mille Maria Julia, auguri anche a te.
Posta un commento