giovedì 23 agosto 2012

Mousse di ceci e melanzane, pensando a hummus e babaganush



Per via dell'ispirazione, siamo anche nella Monografia Medio Oriente - Nord Africa.

Di Isolina

Intorno alle polpettine di ricotta di Polsonetta e Cornucopio ovvero le cacio e uova abruzzesi (con la sola variante di averle messe in forno a finire di cuocere) universalmente definite divine, ho messo varie cose, tra le quali una mousse che combina hummus e babaganush. Una deliziosa saporita soavità. Una combinazione vincente, questa di melanzane e ceci, che adotterò. Artemisia la fa e la fotografa sul suo terrazzo.

Ceci ai quali pazientemente (oh, quanto pazientemente) ho tolto la pellicina, nel frullatore, insieme a melanzane abbrustolite sul fuoco e spellate.

Poi succo di limone, un pizzico di sale, olio d'oliva, un pizzicotto di cumino in polvere, un pizzichino di peperoncino piccante, qualche foglietta di maggiorana.





10 commenti:

artemisia comina ha detto...

polpettine di ricotta?

Laura Lau ha detto...

polpettine di ricotta?

isolina ha detto...

un vecchio post. ricetta di Cornucopio e Polsonetta,mi sbagliai dicendo Pomaurea... L'avevo messa ne mio arichivio... eccola

Da Cornucopio e Polsonetta.

Fare un sugo con 250g di passata, 250g di pomodori a pezzi , sale, olio d'oliva, basilico.

Mescolare 700g di ricotta fresca di pecora con 120g di parmigiano e 120g di pecorino grattugiato. Aggiungere 300g di mollica di pane frullata insieme a aglio, prezzemolo e basilico (quantità, a gusto). Aggiungere una a una quattro uova.

Amalgamare bene. Fare subito delle polpette (se il composto attende, il pane si bagna troppo e tutto si disfa) e cuocerle per 10' nel sugo. Vanno fatte e cotte rapidamente, ma si possono scaldare.



Laura Lau ha detto...

ah ecco! grazie :)
dalla foto mi sembravano cotte al forno però...

artemisia comina ha detto...

Cacio e Uova abruzzesi! Ecco chi sono. Certo che sono ottime...

isolina ha detto...

mi sembra che siano un'altra ricetta. io l'avevo archiviata nel settembre 2010...

isolina ha detto...

e invece sono proprio esse stesse, mi scuso. Comunque la fine d'u mondo

Unknown ha detto...

che buona che deve essere questa mousse! perfetta con questo caldo! la proverò al più presto!

complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

a presto,
Michela

Rosa Forino ha detto...

wow!! quante belle ricette mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
http://kreattiva.blogspot.it

artemisia comina ha detto...

Rosa e Michela, benvenute.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...