sabato 30 giugno 2012

Zuppa di solo scorfano calabra. TIirreno


Da Cecilia

Con un pensiero allo scorfano, pesce calabro fuor da ogni dubbio.

Da un 1kg di scorfano si eliminano testa e lische. Si fanno dei pezzi non tanto grandi, lavati e ben asciugati.

In un tegame con 1/2 bicchiere di olio d'oliva, si mettono 2 spicchi d'aglio e un cipollotto (o una piccola cipolla rossa) a imbiondire.

Si adagiano i pezzi di scorfano e dopo qualche minuto 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Si lascia evaporare e si aggiunge 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro.

Si bagna con 1/2 bicchiere d'acqua e 4 cucchiai di aceto di vino bianco, si aggiungono sale, peperoncino e timo-alloro-origano tritati insieme. Si fa riprendere il bollore.

Venti minuti di cottura a fiamma bassa e pentola coperta.

Si serve su fette di pane dorate.

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