Da Artemisia
La spigola è stata mangiata sul terrazzo, la sera; i fiori sono fotografati di giorno. Buona.
Una spigola da 1 1/2 kg è arrivata in casa, squamata e pulita.
Più fogli di alluminio sovrapposti e sfalsati sono stati il suo serrato cartoccio, un limone confit diviso in quarti e un rametto di rosmarino e un bicchiere di Lis Neris bianco e un filo d'olio d'oliva e del pepe nero aromatico di Sarawak appena macinato e del sale i suoi aromi.
Si è posta la ferale questione: quanto tempo in forno a 200°?
Tre quarti d'ora.
4 commenti:
Ciao, Artemisia. Adesso ti dico come lo preparo io (sempre che interessi a qualcuno - e qui ci vorrebbe l'emoticon che fischietta): compro il branzino da Pietro, il mio pescivendolo di fiducia, chiedendogli la cortesia di provvedere alle operazioni di squamatura ed eviscerazione. Una volta a casa, passo il branzino sotto acqua corrente poi lo asciugo con cura nella carta da cucina. Preparo un foglio di carta forno e vi avvolgo il pesce, senza nulla aggiungere. Metto il pacchetto sul piatto Crisp del forno a microonde e cuocio, con la suddetta funzione, per circa 10 minuti (calcola un branzino per due persone.Se le dimensioni sono un po' troppo grandi, a malincuore levo coda e testa). Il pesce, una volta scartato e privato della lisca centrale, arriverà in tavola con tutto il suo sapore marino. Io non aggiungo nessun altro ingrediente, nemmeno il sale.
Un abbraccio
!!! Aria molto allettante. E per la questione tempi, io insisto sull'uso del termometro, specialmente per il pesce
Beati voi che riuscte a trova re spigole degne del nome...
Pepe nero aromatico di sarawak...lo puoi chiamare spigola alla Sandokan! Esmeralda
interloquendo con Eu, ultime sul branzino: la ricetta al sale con poco sale che sto adottando mi piace molto per resa e semplicità massima.
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