venerdì 20 gennaio 2012

Farro piccante con limone e scalogno




Da Isolina

Il farro, amato, pratico, duttile, buono etc. etc., non è, bisogna riconoscerlo, vivace. Volendo io appunto far cosa vivace, ho pensato di coniugarlo con altri vivaci elementi.

Il farro l'ho cotto a partire da acqua fredda per 15' dopo il primo bollore, fuoco molto moderato.

Diversi piccoli (i quasi ultimi dell'orto) scalogni tagliati a metà (perchè si sentissero alla masticata), un piccolo limone tagliato a spicchietti, un peperoncino, un grosso spicchio d'aglio.

Il tutto soffritto lentamente e a lungo, affinchè l'olio d'oliva assorba bene i sapori e il limone si addomestichi.
 
Completato il soffritto, semplicemente vi si butta dentro il farro lessato e qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro per amalgamarlo lievemente.

In tavola altro filo d'olio d'oliva e un poco di succo di limone.




 

1 commento:

Veronica ha detto...

Che bella idea !!! Non avevo mai sentito il farro al limone !!!

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