giovedì 15 dicembre 2011

Purè di mele intere


Di Cucurbita Serenissima

Mele intere, con buccia e semi, a pezzi in pentola con del succo di lime, un po' di zenzero fresco grattugiato e qualche bacca di ginepro.

Cuocere a fuoco basso sino a che non si disfano, poi passare il tutto.


Nota: Artemisia che ha sempre fatto il purè con le mele prive di buccia e torsolo, non può che cedere alla fondamentale differenza: la presenza dei semi incoraggia il gelificarsi, la buccia il sapore. L'ha anche fatto solo con mele, succo e buccia di limone; oppure con mele, succo e buccia di limone, zenzero fresco: sempre buono.

In questa ultima versione, nel menu di  Dicembre 2010. La cena dei formaggi

Anche nei menu di  Dicembre 2007. Il comitato organizzatore e la torta olandese di maiale, prugne e mele, di  Gennaio 2002. La cena del porc au caramel e in quello di Ottobre 1991. Inviti. L'ingegnerone milanese ad accompagnare il medesimo porc.


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Aggiornamento dicembre 2014.

Nel menu di  Dicembre 2014. Pranzo domenicale dove accompagnava un tacchino in crosta.
 

Nel menu di  Dicembre 2014. Pranzo domenicale

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