giovedì 27 ottobre 2011

Gamberoni di Gallipoli al sale



Da Nepitella Partenopea

Nepitella generosa elargisce la ricetta, Artemisia la prova con soddisfazione durante gli spuntini sul terrazzo nel periodo Coronavirurs giugno 2020.

La prima volta uso 500g di gamberi per due, 7' di cottura, mettendoli in tegamini di porcellana da forno, accostandogli, a tavola, una fetta di pane casereccio abbrustolito. La seconda metto una fetta di pane a cassetta integrale, abbrustolita, nel tegamino perchè assorba il sughetto, poi ci metto su i gamberoni (cinque a testa), aggiungendo anche pepe selvaggio del Madagascar, 10' di cottura; accompagno con peperoni arrosto. Buona l'una e l'altra versione. 

Nepitella dice:

Ricetta velocissima del ristorante La Roccia di Castro Marina, Lecce. Udite, Udite! Il gambero risulterà appena scottato e dunque intatto nel suo sapore, il sale contrasterà la dolcezza del gambero e l'olio accompagnerà la succosità.

Mettere in una pirofila di giusta misura la quantità di gamberi, interamente sgusciati, che si vuole.

Aggiungere abbondante olio e.v. di oliva e una spolverata di sale grosso (spolveratina, non è un pesce al sale!).

7 minuti nel forno a 200°.

Via nel piatto, accompagnati dal meraviglioso sughetto che rilasciano.

Accompagnare con fette di pane casereccio abbrustolito.








2 commenti:

isolina ha detto...

mi convince pienamente!! Averci dei gamberi...

Paula Feldman ha detto...

purtroppo ho dei gamberone surgelati. Mi sa che non sarebbe lo stesso. La ricetta è perfetto per un pasto veloce!

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