sabato 22 maggio 2010
Vellutata di pere e gorgonzola.
Di Artemisia
Vengo ispirata da un libro sulle zuppe e creme che ne promette ben 500, e congiungo pere e gorgonzola, ma poi cambio molte cose.
Versione con pancetta rosolata
Mettere in pentola 8 pere magnifiche di giusta maturazione sbucciate e a tocchetti; aggiungere 100g di acqua. Far cuocere per 5'.
Aggiungere 300g di gorgonzola dolce, frullare molto molto finemente.
Servire la vellutata con della pancetta fresca affettata finemente, tagliata a piccoli pezzi rosolata e una macinata di pepe nero.
Versione con crostini al gorgonzola
Oppure, come è stata proposta nel menu di Maggio 2010. La cena della terrina di pere e gorgonzola, (unione che preferisco) con dei crostini siffatti:
pane casereccio sottile tagliato con un coppapasta rotondo di 3cm di diametro (un boccone), una crema di gorgonzola piccante e caprino fresco (metà e metà), e sul tutto un gheriglio di noce.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
originale come tutte le tue ricette cara Artè....buon fine settimana
E' stupenda Artemisia, e posso grazie al cielo replicarla senza problemi di reperibilita' ingredienti.
Passa un buon week end, e grazie.
ma sa che abbiamo lo stesso librino!
guarda qui:
http://lacuocachecopia.blogspot.com/2009/11/vellutata-di-pera-mora-e-gorgonzola-con.html
baci!
adoro l'abbinamento pere e gorgonzola, in più adoro le vellutate... questa la provo subitissimo!!! Baci
Mamma che fame mi è venuta!! Proverò a farla al più presto!
carissime, consiglio vivamente crostino con crema gorgonzola e noce. delizioso boccone da infilare in bocca con il cucchiaio e un po' di vellutata (occhio alla dimensione!)
anna, come ti dicevo, è proprio quello!!
Posta un commento