sabato 11 luglio 2009
Salmorejo di zucca e pomodoro
Di Artemisia
Mai mi venne in mente di coniugare zucca e pomodoro, e solo il desiderio di un veramente intenso arancione mi fece ravvedere. Stanno bene, le due dolcezze, con il contributo acido del pomodoro. Il pane rende la crema cremosa e la fa chiamare salmorejo.
Quattro ciotole.
400g di zucca pelata, pulita e a pezzi, tre pomodori ramati pelati e a pezzi, tre patate pelate e a pezzi, 200g di pane raffermo a tocchetti, una cipolla affettata, due cipollotti, 200g di acqua, sale.
Far cuocere tutto per 30’, poi frullare finemente.
Servire fredda, con un filo d' olio e.v. d'oliva.
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2 commenti:
Io sempre ce lo metto (mettevo) il pomodoro quando preparo la zuccami ciliegini ^_^
Un abitudine che ho preso da mia madre, buonissima :)
buono (alla lettera) a sapersi ;))
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