Crema di sedano rapa e mela, crostini al gorgonzola.
Di
Artemisia
Crostini: sono un po’ fuori misura: fateli grandi come un
piccolo boccone. Mettetecene diversi, cinque per ciotola: è
piacevole il contrasto tra la calda crema e il fresco formaggio.
Una testa di
sedano rapa pulita e tagliata a tocchetti insieme a due
mele sbucciate pure a tocchetti, un bicchier d’
acqua e un pizzico di
sale, vanno in una pentola dove uno
scalogno è già stato stufato in dell’
olio d’oliva e.v.
Far cuocere circa mezz’ora finché le verdure non sono morbide.
Aggiungere 250g di
yogurt greco intero, mescolare, scaldare.
Passare al passaverdura (il sedano è fibroso).
Aggiungere del
latte caldo se la crema fosse eccessivamente densa.
Aggiungere 100g di
pecorino grattugiato e un pizzico di
pepe bianco appena macinato.
Versare nelle ciotole.
Poggiare sulla crema dei crostini di
pane alle noci – ho usato pane di Lariano integrale ricchissimo di noci – con su del
gorgonzola dolce.
3 commenti:
a me piacciono i piatti come questo.
contrasto tra caldo e freddo, morbido e croccante e il gorgonzola per me è un pò come il prezzemolo..lo metterei dappertutto..
Uhhh come ci sta bene il gorgonzola! Il contrasto perfetto.
Non ho mai usato lo yogurt greco nelle minestre. Non fiocca? No vero?
Beh, la tua versione mi piace più della mia e sicuramente la riprodurrò con il gorgonzola!
Cioa
Alex
@ sciopina, hai colto a perfezione lo spirito del piatto e le cose che piacciono anche me.
@ alex, grazie ancora dell'idea/mela che mi è piaciuta assai. lo yogurt greco, di cui sono affezionata adepta, lo metto spesso nelle vellutate e dona liscia e densa cremosità - le vellutate mi piacciono dense.
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