giovedì 1 maggio 2008

Sformato di spinaci con foulard di pancetta affumicata


di Artemisia Comina.

500g di spinaci sbollentati e triturati, tre uova, un vasetto di yogurt greco intero, 100g di grana grattugiato, noce moscata, sale, pepe nero, tutto nel mixer a diventare un bel composto cremoso.

Foderare uno stampo rotondo (22cm) a bordi alti con carta da forno bagnata e strizzata.

Rivestirne il fondo con 100g di pancetta affumicata tagliata molto sottilmente. Se la pancetta risale un po’ sui lati, lasciatela fare.

Quindi fare uno strato con due grandi patate lessate, raffreddate, affettate (5mm), infine saltate in padella con olio d'oliva e salate.

Versare sulle patate il composto di spinaci, pareggiare.

Forno a 200° per 30’.

Aspettare 10’, sformare.

Meglio ancora se allestito in stampini individuali: non lotterete con la pancetta al momento di affettare.



5 commenti:

Martissima ha detto...

hummmmm mi ispira molto questa ricettina, la farò al più presto, salutoniiii!

artemisia comina ha detto...

ciao astro! pensaci su sulle monoporzioni, così non devi strappare il foulard! :D

cocozza ha detto...

Stuzzicante questo sformato con foulard è da provare!
ciao cocozza

sciopina ha detto...

Gia' la parola foulard mi inebria...il sapore virtuale e'inesblicabile!
Per il souffle invece, ma come fa a restarti cosi' sodo?
C'est un miracle!
Bravo Bravo..
sciopina

artemisia comina ha detto...

sciopina e i soufflé: sono così variabili, in verità! questo partiva da un composto sodo e ha cotto velocemente, 30', che con composti più molli possono essere pochi, l'interno resta un po' troppo fluido.

un saluto a sciopi e cocozza :)

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