Siamo nella raccolta Verdure e vegetali: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
di Artemisia Comina.
500g di spinaci sbollentati e triturati, tre uova, un vasetto di yogurt greco intero, 100g di grana grattugiato, noce moscata, sale, pepe nero, tutto nel mixer a diventare un bel composto cremoso.
Foderare uno stampo rotondo (22cm) a bordi alti con carta da forno bagnata e strizzata.
Rivestirne il fondo con 100g di pancetta affumicata tagliata molto sottilmente. Se la pancetta risale un po’ sui lati, lasciatela fare.
Quindi fare uno strato con due grandi patate lessate, raffreddate, affettate (5mm), infine saltate in padella con olio d'oliva e salate.
Versare sulle patate il composto di spinaci, pareggiare.
Forno a 200° per 30’.
Aspettare 10’, sformare.
Meglio ancora se allestito in stampini individuali: non lotterete con la pancetta al momento di affettare.
5 commenti:
hummmmm mi ispira molto questa ricettina, la farò al più presto, salutoniiii!
ciao astro! pensaci su sulle monoporzioni, così non devi strappare il foulard! :D
Stuzzicante questo sformato con foulard è da provare!
ciao cocozza
Gia' la parola foulard mi inebria...il sapore virtuale e'inesblicabile!
Per il souffle invece, ma come fa a restarti cosi' sodo?
C'est un miracle!
Bravo Bravo..
sciopina
sciopina e i soufflé: sono così variabili, in verità! questo partiva da un composto sodo e ha cotto velocemente, 30', che con composti più molli possono essere pochi, l'interno resta un po' troppo fluido.
un saluto a sciopi e cocozza :)
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