Novembre 2006. Napoli sa ospitare. Paolo è la nostra guida, non c'è una migliore - occhio attento, conoscenza profonda e amorosa del vicolo come del palazzo o del museo che più bello non c'è, l'Archeologico; non ci risparmiamo. Più tardi ai fornelli incontriamo il serio, dedito, studioso Saporoso Cretese, che non è venuto a perder tempo con noi; aveva da studiare, appunto, ma anche da fare la spesa. Ci dà un amuse bouche che non aveva previsto. Ha comperato un gran pesce che imprevedibilmente, dopo che lo ha guardato e soppesato in cucina, da secondo piatto è diventato antipasto: tagliato a listerelle, buttato in uovo e pangrattato e fritto: una meraviglia, ovviamente. Seguono della pasta con la bottarga, e dei gamberoni con aceto balsamico e avocado. Una sorridente signora ospite è l'autrice di una Pastiera davvero ottima, che affianca il sempre sontuoso Babà (come potevano mancare e l'una, e l'altro?). Menu: Pesce fritto; Pasta con la bottarga e il limone; Gamberoni con aceto balsamico e avocado; Pastiera; Babà.
Pesce fritto
Pasta con la bottarga e il limone
Gamberoni con avocado e aceto balsamico
Pastiera
Babà