lunedì 25 settembre 2023

Bustarelle di carne, porro e amaretti


Di Artemisia

Siamo all'inizio di agosto. Smonto librerie, voglio sapere cosa c'è, sfoltire, rendere possibile leggere a me e altri, implico amici, buttiamo giù, facciamo pile, perfino cataloghiamo alquanto. Sembrava che non avremmo fronteggiato la marea, poi riusciamo a rimettere abbastanza a posto. Insisto con il non fare la semplice e rapida pasta sfoglia tante volte fatta con il bimby, la compero; questa volta è rettangolare. Bene, farò delle buste. Un taglio in croce, sono due sfoglie, otto rettangoli, quattro buste. Ho dei pistacchi salati da sgusciare, basta tenerli lì.

In una padella stufare due porri arrondellati in olio d'oliva

Sale.

Aggiungere una manciata di amaretti sbriciolati.

Poi pistacchi salati sgusciati e triturati grossolanamente, una manciata.

Poi uvetta sultanina, una manciata.

Far amalgamare il tutto sul fuoco pochi minuti, mescolando.

Fuori dal fuoco carne mista triturata, due manciate.

Una girata di pepe nero di mulinello.

Mescolare.

Tagliare otto rettangoli di pasta sfoglia.

Su quattro mettere uno strato sottile di farcia, lasciando un bordo di un dito.

Bagnare con il pennello inumidito di acqua i bordi dei quattro.

Deporvi su gli altri quattro rettangoli, pressare i bordi con i rebbi di una forchetta.

Fare dei tagli sui coperchi con una lama affilata.

Spennellare con rosso d'uovo battuto.

Friggitrice ad aria da 5l.

Preriscaldare a 175° per 5'.

Deporvi due buste.

185° per 10'.

Tirare fuori le buste dorate.

Per le altre due basteranno 8'.











3 commenti:

Claire ha detto...

Che coraggio, cara Artemisia, a spostare, rimettere in ordine... Specie i libri. In sé, riordinare i libri mi piace molto (sono senz'altro una bibliotecaria mancata), ma altri tipi di ansie prendono il sopravvento e allora lascio le cose come sono. Bravissima tu, dunque.

Ma dove sono finiti gli altri affamati affannati? Le Mentucce, le Nipitelle, le Verbene (sto inventando), tutte le erbe, toponimi, colline che leggevamo con tanto gusto? Ovunque siano, sappiano che c'è chi, pur non conoscendoli, li ricorda.
A te un saluto affettuoso.

Giacinta ha detto...

Bel lavoro! Hai mai provato a catalogarli con anobii? Ti dà le copertine dei libri quando inserisci nel database i titoli. Ti lascio il link della mia pagina anobii perchè tu possa farti un'idea della piattaforma e di ciò che può offrire:)

https://www.anobii.com/it/brunildecheval/profile/books

artemisia comina ha detto...

Sono su Anobi...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...