Di Isolina
Ieri mi ero decisa a fare, per la prima volta, qualche cosa come la piadina.
Durante il percorso ho cambiato idea e ho fatto la mia solita, cara torta di
verdure; questa volta con scarola soffocata con tanto aglione della Valdichiana
e pecorino semistagionato grattato grosso. Molto soddisfacente. Son partita con
una pasta matta improvvisata.
Pasta matta integrale
Un terzo di farina integrale e poi farina0. Un cucchiaino di lievito madre
secco, acqua caldina, due o tre cucchiai d’olio d’oliva.
Ho impastato abbastanza a lungo e poi ho lasciato l’impasto a riposare e
gonfiarsi sotto una ciotola.
Farcia
Ho cotto una enorme scarola ancora grondante acqua in poco olio d’oliva con tre
grandi spicchi di aglione della Valdichiana a fettine.
Ho scolato e tritato bene.
Ho grattato in grattugia a fori larghi una bella porzione di pecorino
semistagionato.
Ho ben steso la pasta con il bel matterellino indiano e l’ho adagiata in teglia
unta d’olio d’oliva; poi, come sempre si fa, ho ricoperto con altra sfoglia un po’ bucherellata.
40/50’ a 200°, forno statico.
2 commenti:
Che bell'olio, sento il profumo!!! Saluti a tutte.
grazie
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