martedì 16 giugno 2020
Crostata di agnello e carciofi. Sardegna
Siamo nella raccolta Torte salate. Chiuse.
Da Artemisia
Ho tratto ispirazione dal sito ricette di sardegna.it. Nel menu Febbraio 2016. Uno spuntino con crostata di agnello e carciofi, pensando alla Sardegna.
Pasta
350g di farina00, 110g di burro, 3 cucchiai di olio exrtravergine di oliva, un dl circa di acqua, un tuorlo, sale.
Agnello
Rosolate 1kg di spalla d'agnello a pezzi in un tegame con olio d'oliva e aglio; sale, pepe nero appena macinato.
Quando la carne è dorata, togliete l'aglio e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Abbassate la fiamma e cuocete fino a che la carne non si stacca dall'osso.
Spolpate l'agnello e rimettetelo nel tegame.
Carciofi
Pulite 6 carciofi violetti e affettateli.
Stufateli al dente in padella, coperti, con olio d'oliva e aglio.
Aggiungete se serve un goccio d'acqua.
Metteteli nel tegame dell'agnello e fateli andare insieme a fuoco basso finché non sono diventati intimi (una decina di minuti).
Completare la farcia con le uova
Sbattete due uova in una tazza, aggiungetevi il succo di un limone e un ciuffetto di prezzemolo triturato.
Versatelo nel tegame dell'agnello ancora ben caldo.
Spegnete e mescolate.
Fare la crostata
Dividete la pasta in due panetti, uno più grande; stendetela in due dischi; con il più grande coprite il fondo di una teglia di circa 28cm di diametro.
Versatevi l'agnello.
Coprite con l'altro disco, bucherellatene la superficie, sigillate i bordi.
Forno a 180° per 40'.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento