sabato 25 aprile 2020

Crostata di cioccolato, amaretti, zenzero


Di Artemisia

La quarantena esige un dolce alla mattina. Faccio una crostata dietro l'altra, esaurisco piccole cose dolci che erano riposte qua e là in attesa. Questa volta gli avanzi sono del cioccolato e due marmellate, una misteriosa, una d’arancia.

Brisée

200g di farina00, 100g di burro, un uovo, essenza di vaniglia, una punta di sale, un cucchiaino di zucchero.
 

Fascia di metallo di 22cm, bordi bassi, poggiata su carta da forn, quindi su teglia da forno: foderala con parte della frolla.

Farcia:

Due cup di marmellata (anche varie, assortite); dodici amaretti, 100g cioccolato amaro frammentato, una noce di zenzero fresco grattugiato: frullare.

Versare la farcia nel guscio.

Coprire con stelle, fiori, palline di frolla.

Cuocere a 180° per 30'.



3 commenti:

Pellegrina ha detto...

Finalmente una crostatona ben farcita! Se ne vedono in giro di smilze smilze.

artemisia comina ha detto...

con la sola marmellata anch'io vado sullo smilzissimo.

Pellegrina ha detto...

Difficile che una tua ricetta sia « solo » con checchessia.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...