mercoledì 11 dicembre 2019

Dicembre. Due cose, e basta.

 
Dicembre 2019. Due cose, e basta. Si scivola via dal 2019 come se niente fosse, si avvicina il groviglio delle feste, cerchiamo di interrompere gli incontri di lavoro, ancora qualcuno si insinua, eccoci qui con due cose, forse tre, sul tavolo. Faccio una ricetta che aspettava da anni, la Pizza di indivia riccia marinata di Marietta, una cosa mezza campana, basta il nome, pizza, per portarci da quelle parti; Elisabetta porta Patate fritte artigianali che vanno condite con pepe e pecorino, arrivano anche patatine in busta, viene rivelato che ne vo matta; poi c'è un'altra pizza, molto napoletana, ma dolce: la Pizza di crema e amarene, che ho già fatto pochi giorni fa dopo tanto tempo, che non avevo capito quanto fosse buona, e adesso che lo so, eccola da capo.

Pizza di indivia riccia marinata di Marietta

Patate fritte con pepe e pecorino
  
Pizza di crema e amarene














3 commenti:

Unknown ha detto...

bellissime cose...in tempi di cucina falsa e frettolosa e senza capo né coda, farsi un giro qui solleva il cuore.
ho due domande A:
nella pizza di indivia riccia hai usato pomodori freschi o pelati. Inoltre: strizzando il tutto, non si perde il sugo?
amarene: anni che non le assaggio, ma non mi erano mai piciute. mi chiedo se il tutto possa funzionare usando amarene surgelate, spadellate a composta: blob-bbando il tutto qua e la....
grazie
ciao
stefano

Giulia Pignatelli ha detto...

Tutto magnifico!! Ma tanto il commento è sempre quello 😃💖 fortunelli i tuoi ospiti!

artemisia comina ha detto...

pomodori: freschi: si trovano ancora pomodori non pessimi.

marinare e strizzare: mi incuriosiva vedere cosa sarebbe successo, la pizza è buona e magari dietetica, ma una strascinatina in padella con aglio olio e peperoncino...

amarene: cambiano molto anche con la marca, comunque non vedo perchè non si possano sostituire con amarene trattate da te come più ti piace.

Giulia: :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...