Da Giulia
Usata per gli Gnocchi alle fave e gamberi con lemon curd.
Mescolare in un pentolino (ottimo sarebbe un polsonetto, un cul de poule):
Mescolare in un pentolino (ottimo sarebbe un polsonetto, un cul de poule):
1
cucchiaio raso di fecola di mais
La buccia grattugiata di un limone
100ml di succo di limone
100ml di succo di limone
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di zucchero
60g di burro a pezzettini
3-4 (a seconda della grandezza) uova battute.
Un cucchiaino di zucchero
60g di burro a pezzettini
3-4 (a seconda della grandezza) uova battute.
Mettere il pentolino a bagnomaria dentro una pentola con acqua calda, che va mantenuta tale senza portarla a tumultuoso bollore:
Mescolare di continuo finché, sciolto e amalgamato il tutto, il lemon curd non si sarà addensato.
Mescolare di continuo finché, sciolto e amalgamato il tutto, il lemon curd non si sarà addensato.
4 commenti:
Ah-ah!
Poi fammi sapere se lo hai usato per gnocchi&fave.
...quasi la cugina povera della salsa olandese
usata calda o fredda e come?
grazie
stefano
dovrebbe risponderti Giulia ;) è lei che l'ha usata, per la ricetta pubblicata oggi, gnocchi fave e gamberi.
Eccomi! A differenza del lemon curd originale (dolce), questo da freddo è abbastanza pesante da mangiare. Io l'ho usato come condimento a caldo per legare tutti gli ingredienti di un piatto di gnocchi, in sostituzione di qualsiasi altro olio o burro. Come diceva Artemisia, in questa ricetta: http://aaaaccademiaaffamatiaffannati.blogspot.com/2019/08/gnocchi-alle-fave-e-gamberi-con-lemon.html
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