venerdì 26 luglio 2019

Luglio. Come stiamo bene insieme


Luglio 2019. Come stiamo bene insieme. La notte ci avvolge come uno scialle tutto nostro, Nunchesto fotografa la luna, l'oleandro china verso di noi le grandi teste rosa prima di spargere fiori dappertutto dal giorno dopo in poi, il gelsomino spande profumi sornioni, la chiacchiera scorre lieve e a tratti anche dipana - continua a dipanare - certi problemi che stiamo affrontando - sentite un po' - da vecchi saggi. Menu, che noterete essere di un salutare quasi esagerato: Limoni al forno con uova di salmone (sperimentazione azzardata e riuscita, pare, a sentire i commenti, anche quelli della nota vipera Nunchesto, poco compiacente); Vellutata fredda di avocado e rapa rossa (continua la sua messa a punto, direi che ci siamo abbastanza);  Pesce e cocco fresco quasi come in Kerala (lo replico a breve distanza dalla prima volta, anche qui mi tolgo lo sfizio di perfezionare); Pane di semola di Le Levain; Papaya in insalata (quanto mi piace);  Trifle di albicocche, amaretti e rum (improvviso, per fare qualcosa con nessuno zucchero in più oltre quello degli amaretti; riuscita sicura, vista la seduzione delle albiocche spossate dal forno e costrette a dare il meglio).

Limoni al forno con uova di salmone

Vellutata fredda di avocado

Pesce e cocco fresco quasi come in Kerala

Pane di semola di Le Levain

Papaya in insalata
 
Trifle di albicocche, amaretti e rum
 



















1 commento:

Pellegrina ha detto...

Fatto l’insalata di papaya. Fresca proprio come dicevi tu. Direi aceto mele indispensabile, di vino troppo forte.

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