Siamo in due raccolte.
Dolci nudi, e tra questi, in Dolci nudi. Plum cake.
Monografie. Cucina anglofona. Inghilterra Irlanda USA; in particolare, Dolci.
Da Artemisia
L'estate arrivò dopo tante piogge, incerti usciamo sul terrazzo preceduti da Nuvola la gatta. Cerchiamo di convincere i fiori a restare con noi, ci litighiamo i nasturzi con le chiocciole. Ho dimenticato di asciugare i canditi, creando un certo impiastro con la farina, e di aggiungere il rum; il composto era troppo solido, l'uvetta e canditi sono restati in superfice, bruciati e induriti; incredibilmente, ancora buono! Lo schiaffo in Officina riparazioni.
Mettere 250g di burro in una terrina riscaldata e lavorarlo con la frusta sino a ottenere una crema soffice.
Aggiungere 250g di zucchero.
Aggiungere una alla volta 4 uova intere, alternandole con 250g di farina00
mescolata con 4g di lievito in polvere prima setacciati.
Aggiungere poca scorza di limone grattugiata.
(Fin qui ho usato il mixer).
Scolare 150g uvetta sultanina lavata e messa a insaporire in poco rum con 100g di frutta candita a pezzetti, asciugarli (altrimenti si impiastrano) e infarinarli, mettere da parte.
Incorporare il rum al composto.
Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno, versarvi il composto.
Versarvi in ultimo l'uvetta e i canditi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 60'.
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