domenica 16 giugno 2019

Plum cake


Artemisia fa una ricetta di Giulia Berlingieri, dal vecchio forum di cucinait. L'estate arrivò dopo tante piogge, incerti usciamo sul terrazzo preceduti da Nuvola la gatta, cerchiamo di convincere i fiori a restare con noi, ci litighiamo i nasturzi con le chiocciole.

Mettere 250g di burro in una terrina riscaldata precedentemente e lavorarlo con una frusta sino a ottenere una crema soffice.

Aggiungere 250g di zucchero e una alla volta 4 uova intere, alternandole con 250g di farina00
mescolata con 4g di lievito in polvere.

Aggiungere poca scorza di limone.

(Io fin qui ho usato il mixer).

Scolare 150g uvetta sultanina lavata e messa a insaporire in poco rum con 100g di frutta candita a pezzetti, asciugarli (altrimenti si impiastrano) e infarinarli, mettere da parte; incorporare il rum al composto.

Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno, versarvi il composto e in ultimo l'uvetta e i canditi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 60'.

















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