lunedì 17 giugno 2019
Giugno. Una cena quasi estiva con un nuovo piatto giapponese.
Giugno 2019. Una cena quasi estiva con un nuovo piatto giapponese. Non siamo passati invano da Yaki in via di Santa Maria del Pianto: ecco un indispensabile piatto nuovo. Futto della perfezione giapponese. Menu: Vellutata di peperoni e cozze, rifatta dopo anni, che iniziò con una crisi di nervi e poi riuscì meglio che mai con una novità acquisita anche per le prossime edizioni, crostini di cozze e 'nduja; Riso nero al vapore, carciofi e asparagi al forno, calamari in padella: un piatto ottimo rifatto una volta tanto dopo poco tempo dalla sua nascita; Terrina di salmone al limone, in attesa di essere provata da tempo, convincente e fresca; Insalata di fiori, portata da Polsonetta che arrivava da Capalbio dove i vicini coltivano un orto alla Filemone e Bauci e lei ha rose bellissime; un par di Formaggi di capra che stavo per dimenticare sulla credenza, se non che un profumo intensissimo mi svegliò dall'incanto e poggiati in tavola furono preda di un'attrazione che il pasto pareva ricominciato; c'era pure una Torta di cioccolato, zenzero, arancia, finalmente riuscita dopo vari tentativi, ma fu sospinta nell'ombra della dispensa da un ottimo Semifreddo ai pistacchi portato dagli ospiti.
Vellutata di peperoni e cozze
Riso nero al vapore, carciofi e asparagi al forno, calamari in padella
Terrina di salmone al limone
Insalata di fiori
Formaggi di capra
Semifreddo al pistacchio
Yaki via di Santa Maria del Pianto
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