sabato 11 maggio 2019

Plum cake allo yogurt

 
Artemisia fece una ricetta di Sabrina Delfanti, del vecchio forum cucinait

Mescolare in una capace ciotola, nell'ordine: 1 vasetto di yogurt intero (il vasetto sarà il misurino di tutti gli altri ingredienti); 2 vasetti di zucchero semolato; 3 vasetti di farina00; 1/2 vasetto di olio di semi; 2 rossi d'uovo; 1/2 bustina di lievito; la scorza grattugiata di un limone; gocce di cioccolato.

Prima di aggiungere un nuovo ingrediente amalgamare bene i precedenti.

Montare le 2 chiare e aggiungerle.

Mettere il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato passarlo in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.

Nota: ho usato 150g di gocce. Piacevole, ma il Nunche rimpiange il burrosissimo plum cake "vero".

***

Aprile 2019

Lo rifaccio, decido di dargli una virata speziata, uso due stampi da 750ml, aggiungo: un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, cannella, chiodo di garofano, dimezzo lo zucchero, aggiungo un cucchiaio di Lyle's Black Treacle, una scura melassa. Tessitura compatta, non asciutta. Sterebbe bene anche con una fetta di salame.





Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...