venerdì 12 aprile 2019
Gattò di patate con ragù speziato
Di Artemisia
La bontà delle cose semplici e seducenti a portata di mano.
1kg di patate lessate, pelate e schiacciate, ridotte in crema mescolandole con mezzo litro di latte.
Aggiungervi 250g di mascarpone, 200g di ricotta e 5 uova intere, una per volta; aggiungere due pizzichi di cannella in polvere, mescolare.
Fare questo ragù speziato tirandolo abbastanza, che sia asciutto.
Imburrare uno stampo da 2 litri e cospargerlo di pan grattato.
Versare nello stampo metà composto di patate, mettervi sopra uno strato di ragù.
Cospargere di abbondanti mozzarella a dadolini e parmigiano grattugiato.
Versare l'altra metà del composto di patate, livellare, pettinare con i rebbi della forchetta.
Concludere con fiocchetti di burro e pan grattato.
Forno a 180° per 40'.
Nel menu di Marzo 2019. Un giorno dopo l'altro. Mercoledì
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