venerdì 12 aprile 2019

Gattò di patate con ragù speziato


Di Artemisia

La bontà delle cose semplici e seducenti a portata di mano.
 
1kg di patate lessate, pelate e schiacciate, ridotte in crema mescolandole con mezzo litro di latte.

Aggiungervi 250g di mascarpone, 200g di ricotta e 5 uova intere, una per volta; aggiungere due pizzichi di cannella in polvere, mescolare.

Fare questo ragù speziato tirandolo abbastanza, che sia asciutto.

Imburrare uno stampo da 2 litri e cospargerlo di pan grattato.

Versare nello stampo metà composto di patate, mettervi sopra uno strato di ragù.

Cospargere di abbondanti mozzarella a dadolini e parmigiano grattugiato.

Versare l'altra metà del composto di patate, livellare, pettinare con i rebbi della forchetta.

Concludere con fiocchetti di burro e pan grattato.

Forno a 180° per 40'.

Nel menu di Marzo 2019. Un giorno dopo l'altro. Mercoledì






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