venerdì 15 marzo 2019

Torta rovesciata di fichi e zenzero


Da Artemisia che fa una versione con fichi di una magnifica torta di pere: Torta rovesciata di pere e zenzero

Imburrare uno stampo da crostate di 26cm di diametro.

Spargervi sul fondo dello zucchero di canna.

Disporre sul fondo della teglia dei fichi spaccati a metà (questi erano sbucciati e tagliati a metà; a tempo debito erano stati surgelati; timorosa li adottati e la cosa riuscì; usarli ancora congelati).

Montare 2 uova con 200g di zucchero; aggiungere 200g di burro, 200g di farina00, mezza bustina di lievito; aggiungere 60g di zenzero fresco grattugiato.

Versare il composto sui fichi.

Forno a 180°/200° per 40’.

Aspettare 5/10’.

Rovesciare la torta su un piatto di portata.

Sul tavolo di Marzo 2019. Dio mio siamo in quindici!








2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Non avrei mai pensato di surgelare i fichi: grazie per il suggerimento!

isolina ha detto...

idem!! Aspetto con ansia prossima stagione e farò scorta. Aspetto di cosa molto buona assai

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