Da Artemisia che fa una versione con fichi di una magnifica torta di pere: Torta rovesciata di pere e zenzero
Imburrare uno stampo da crostate di 26cm di diametro.
Spargervi sul fondo dello zucchero di canna.
Disporre sul fondo della teglia dei fichi spaccati a metà (questi erano sbucciati e tagliati a metà; a tempo debito erano stati surgelati; timorosa li adottati e la cosa riuscì; usarli ancora congelati).
Montare 2 uova con 200g di zucchero; aggiungere 200g di burro, 200g di farina00, mezza bustina di lievito; aggiungere 60g di zenzero fresco grattugiato.
Versare il composto sui fichi.
Forno a 180°/200° per 40’.
Aspettare 5/10’.
Sul tavolo di Marzo 2019. Dio mio siamo in quindici!
2 commenti:
Non avrei mai pensato di surgelare i fichi: grazie per il suggerimento!
idem!! Aspetto con ansia prossima stagione e farò scorta. Aspetto di cosa molto buona assai
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