domenica 13 gennaio 2019
Insalata tiepida di riso nero integrale, ravvivata
Di Isolina
Trovo il riso nero ottimo compagno per le cose più diverse, ma questa volta ho voluto dargli il primo posto, quindi insalata.
Ho grigliato due piccoli peperoni, uno rosso e uno giallo, e li ho messi in una ciotola con poco olio d'oliva, in attesa.
Ho fatto bollire del riso nero integrale in acqua abbondante non salata, partendo da freddo e abbassando la fiamma al minimissimo appena ha alzato il bollore. Cottura circa 25 minuti (ma dipende dai gusti e dal riso).
A fine cottura l'ho scolato, l'ho messo in una ciotola e l'ho condito con olio d'oliva e.v. e sale.
Ho aggiunto rondelline di cipollotto fresco e i peperoni grigliati.
Tutto qui, ma colore molto soddisfacente, come pure il sapore. Penso che volendo si potrebbero aggiungere delle noci. Ma così è essenziale.
In nota un’insalata sobria, buonissima e direi perfino elegante: fagioli zolfini e radicchio tardivo. Olio,aceto e una spruzzata di piment de l’espelette.
Niente di meglio della vera brace, vecchia maniera, nel camino, per arrostire delle buone cotolette.
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2 commenti:
Grazie per le belle foto!
Graze a te, sei molto gentile
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