venerdì 7 dicembre 2018
Torta di cioccolato e pere
Da Anna mangiamo, apprezziamo, chiediamo ricetta.
Pasta: 500g di farina00, 250g di burro, 180g di zucchero, 3 tuorli e un uovo, essenza di vaniglia.
Farcia:
Montare due tuorli con 65g di zucchero.
In un pentolino, 250g di panna fresca più il composto uova/zucchero, scaldare, aggiungere 150g di cioccolato fondente a pezzetti, fonderlo. Far raffreddare.
Dividere la pasta in due, una parte più grande.
Stendere la parte più piccola su carta da forno, farne un disco grande quanto il futuro coperchio, metterlo a raffreddare in frigo.
Stendere la parte più grande, farne un disco adatto a rivestire la teglia (24cm circa), rivestirla.
Versarvi la crema di cioccolato.
Sbucciare e affettare 2/3 pere mature al punto giusto, disseminarle nella crema, aggiungervi una manciata di pinoli.
Mettere il coperchio, sigillare i bordi.
Forno a 180° per 50/55'.
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1 commento:
Grazie per la ricetta. Gia' stampata, insieme a quella della frolla integrale all'olio.
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