venerdì 7 dicembre 2018

Torta di cioccolato e pere


Da Anna mangiamo, apprezziamo, chiediamo ricetta.

Pasta: 500g di farina00, 250g di burro, 180g di zucchero, 3 tuorli e un uovo, essenza di vaniglia.

Farcia:
Montare due tuorli con 65g di zucchero.
In un pentolino, 250g di panna fresca più il composto uova/zucchero, scaldare, aggiungere 150g di cioccolato fondente a pezzetti, fonderlo. Far raffreddare.

Dividere la pasta in due, una parte più grande.

Stendere la parte più piccola su carta da forno, farne un disco grande quanto il futuro coperchio, metterlo a raffreddare in frigo.

Stendere la parte più grande, farne un disco adatto a rivestire la teglia (24cm circa), rivestirla.

Versarvi la crema di cioccolato.

Sbucciare e affettare 2/3 pere mature al punto giusto, disseminarle nella crema, aggiungervi una manciata di pinoli.

Mettere il coperchio, sigillare i bordi.

Forno a 180° per 50/55'.





1 commento:

la belle auberge ha detto...

Grazie per la ricetta. Gia' stampata, insieme a quella della frolla integrale all'olio.

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