sabato 14 luglio 2018

Giugno. Un frammento di cena




Giugno 2006. Un frammento di cena. Chi eravamo? Cosa ci fu oltre a queste poche tracce che ne restano? Non riesco a credere che mi baciò la Dea della Creanza, ma vedo tre sole portate: Zuppa di agnello e finocchiella (amava farla Nunchesto, tra i pochi piatti in cui mai si cimentò, degnamente buona);  Sformato di ricotta alle erbe con capello di indivia (questo era mio: lo avevo pensato, me ne ero compiaciuta); Sbiciolata frattese (ricordo la delusione, non mi piaque, fu uno scorno; sono decenni che mi riprometto di ripeterla per vedere se non c'è nulla da fare, quanto il difetto fu nel manico). 

Zuppa di agnello e finocchiella
  
Sformato di ricotta alle erbe con capello di indivia

Sbriciolata frattese






 

2 commenti:

Pellegrina ha detto...

Cosa diamine è la sbriciolata frattese?

artemisia comina ha detto...

un dolce campano con crema amarene e guscio sbriciolato: mi venne tamugno.

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