martedì 23 maggio 2017

Polpette di ceci e biete con accento di melagrana





Di Isolina, o Brassica Illirica

Ho utilizzato ceci precotti che a questo fine sono perfetti, oltre che pratici.

Le biete le ho soffocate in padella con pochissimo olio d'oliva e la loro acqua. Poi le ho strizzate bene, le ho messe in un contenitore insieme ai ceci e ho frullato tutto a ben amalgamarsi.

Ho versato in una ciotola e ho aggiunto un cipollotto fresco tritato, due colmissimi cucchiai di yogurt greco, un cucchiaino di curry  e una grattata di curcuma fresca (3 cm di radice).

Ho impastato bene e quindi ho formato delle polpettine che ho man mano passato in bianco d'uovo e pan grattato.

Sistemate in un tegame da forno, sono state cosparse generosamente  di olio d'oliva.

Forno a 200° per 30', girandole una volta.

Sul piatto le ho aggraziate con anjar, ovvero melassa di melagrana.

Buonissime anche fredde, quindi anche per il caldo che verrà.











2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Una ricettina niente male per dare un po' di vivacità alle biete!

isolina ha detto...

andrebbe benissimo anche con gli spinaci...

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