domenica 7 maggio 2017
Piccoli flan di ricotta al limone con pois di piselli
Di Artemisia
La prima volta, furono fatti in tegliette usa e getta; sono stati mangiati a temperatura ambiente, ma alcuni sono stati anche riscaldati, con ottimo esito, con il microonde. La seconda furono lasciati nelle loro piccole teglie di porcellana: nel menu di Maggio 2017. La cena dei tempi che picchiano duro, ma con pasticcio di anelletti primaverile.
Volevo farne 24, avevo delle tegliette usa e getta di 8cm di diametro. Spennellarle con burro fuso.
Ho moltiplicato per tre queste dosi:
Mettere nel robot 1 cup (250g) e mezza di ricotta di pecora con la buccia grattugiata di due limoni e 3 bianchi d'uovo (ognuno pesa 30g, altrimenti, 2 uova intere).
Aggiungere 250g di piselli lessati.
Sale, pepe.
Versare nelle teglie, livellare.
Forno a 180° per 25'.
Quando tiepidi, sformare.
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5 commenti:
Devono essere ottimi! Ci vedrei un pizzico di noce moscata, che dici?:-)
l'aroma, netto, è di limone; se ti piace la congiunzione...
sono stati molto apprezzati.
Sì, hai ragione la noce moscata e il limone insieme proprio no! Nel mio precedente commento non sono stata chiara: la noce moscata dovrebbe essere un'alternativa al limone:-)
ah!
uh!
provare ;)
limone e noce moscata, per me si accordano.Certo dipende anche dalle dosi
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