lunedì 13 febbraio 2017
Gennaio. Provo una salsa con la sopressa, cucino una faraona, celebro l'inverno.
Gennaio 2017. Provo una salsa con la sopressa, cucino una faraona, celebro l'inverno. Menu: Vellutata di zucca e rape rosse (mi chiedevo: che colore verrà? Un arancio brunito); Bondiola (com'è seducente e dolce) con Lenticchie di Castelluccio; una Faraona al cartoccio (finalmente ho imparato a cucinarla come si deve) con una Salsa veneta: con la sopressa (ma anche amaretti, cerdo candito...); Purè con il taro (aglio, cipolla, taro, patate); Crostata con marmellata di visciole (squisita, la porta Dolcesca); Castagnaccio con Crema di ricotta e uvetta sotto spirito (di Polsonetta); Nunchesto fa il Vin brulé tra altissime fiamme (speriamo bene, ogni volta).
Vellutata di zucca e rape rosse
Bondiola
Lenticchie di Castelluccio
Faraona al cartoccio
Salsa con la sopressa
Purè con il taro
Crostata con marmellata di visciole
Castagnaccio
Crema di ricotta e uvetta sotto grappa
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3 commenti:
ciao art
quando hai tempo ci passi la ricetta/modalità per la faraona. io ho cucinato settimana fa lanatra arrosto con salsa a base di sorpresa veneta in Anna Gosetti (ho riportato sul blog) e ora vorrei riprovare con un'altra salsa veneta e avevo già letto la tua giorni fa..... grazie
ps: io da un po' tendo ad arrostire pennuti tipo al mattone: levando loro la spina dorsale, schiacciandoli e poi arrostendoli, o in padella o in forno, ma curioso di tuo metodo cartoccio di cui tu ora soddisfatta. ciao e grazie
stefano
Clicca su faraona al cartoccio c'è il link!
Soddisfatta del cartoccio faraona perchè penso sia bestia da ammorbidire e ingrassare, quindi le metto vestarelle di grasso, la avvolgo.
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