lunedì 30 gennaio 2017

Gennaio. La sera della Befana e il pasticcio di cappone e gamberoni.

 
Gennaio 2016. La sera della Befana e il pasticcio di cappone e gamberoni. Di ritorno a Roma, acchiappiamo le feste per la coda e ci incontramo tra amici la sera della Befana, che ha suoi colori e tepori a volte trascurati per essere così sul limitare; la dea questa volta potrà aleggiare su di noi in tutta pienezza, finalmente riconosciuta. C'è Nuvola, appena arrivata e subito a casa sua, cucciola senza paura. Io mi butto su un certo pasticcio testè mangiato a Venezia da Fiore, fatto di cappone e gamberoni congiunti, che mi viene detto essere molto veneziano, un piatto antico; è in crosta, con strati di pasta all'uovo e un cappello di dorata pasta sfoglia che si mette e si leva: lo ammiro alla follia, voglio rifarlo. Menu: due Dip portati dai Trigli, pieni di mistero ma pressapoco simili a un Tazaziki e un Guacamole; Pan brioche; Pane di segale delle Dolomiti; Pasticcio di cappone e gamberoni; Insalata di rinforzo; Macedonia di mele, kiwi, uvetta, noci. Infine un diluvio di dolcetti natalizi: Triangoli alle mandorle e nocciole, e Panpepato di Eugenia (doni della medesima); Biscotti buoni della nonna, Dischetti alle noci e al caffé, Stelle al cacao; Bocconcini al cioccolato; Biscotti gianduia; Cornetti alla vaniglia; Cornetti cioccolato pistacchi; Mostaccioli; Spiedini di frutta caramellata.

Tzaziki

Guacamole

Pan brioche

Pane di segale delle Dolomiti

Pasticcio di cappone e gamberoni

 Insalata di rinforzo, portata da Polsonetta

Macedonia di mele, kiwi, uvetta, noci, portata da Ricottola

Mostaccioli 

Biscotti buoni della nonna

Bocconcini al cioccolato

Dischetti alle noci e al caffé

Biscotti gianduia

Stelle al cacao

Cornetti alla vaniglia

Cornetti cioccolato pistacchi

Tringoli alle mandorle e nocciole di Alda 

Panpepato di Eugenia

Spiedini di frutta caramellata allestiti da Ricottola












 











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