giovedì 25 febbraio 2016

Riso con spezie e frutta secca


Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana

Da Nepitella Partenopea

Il pilaf si può scaldare. Per 4 persone.

Cuocere 200g di riso basmati in acqua bollente salata per 7' con 2 chiodi di garofano, 2 baccelli di cardamomo e 1 anice stellato.

Scolarlo (tenere da parte una tazza di acqua di cottura) lasciandolo umido.

In una grande padella far tostare in una noce di burro 25g di uvetta, 25g di mandorle sfilettate, 25g di pistacchi grossolanamente tagliati.

Aggiungere il riso e tre cucchiai della sua acqua.

Coprire molto bene la padella e a fuoco minimo cuocere per altri 7'.

Spegnere e condire con un'altra noce di burro e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.

Coprire per altri 3' e poi servire.

2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Immagino i profumi che scaturiscono da questo piatto! Very good!

isolina ha detto...

mi sembra mlto furbetto e copierò!

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