lunedì 7 settembre 2015

Una salsa di pomodoro buonissima e pazzamente speziata


Di Isolina 

Fatta abbastanza passata di pomodoro da bastare per tutta la stagione e gli imprevisti, con i pomodori che tutt'ora impazzano, ho deciso di fare delle conserve non ortodosse.

La prima è questa, direi quasi pazzamente speziata, che risultò essere buonissima anche come condimento di nostrana pasta della domenica con la sola aggiunta, come condimento, di ghee e una bella spolverata di grana e pecorino.

Pomodori di vario tipo, sale, peperoncino fresco, garam masala, polvere di mango verde (amchor), polvere di arancia seccata; grani di cardamomo pestati, foglie di kafir lime ovvero combava, o citrus hystrix; gambi di  citronella più conosciuta come lemon grass e botanicamente come cymbopogan citratus. Spero di non aver dimenticato nulla.

Il tutto cotto a lungo. Poi, dopo aver scartato le foglie di kafir lime e i gambi di citronella, una bella frullata ed è fatto.

I vasetti li faccio bollire a formare il vuoto e si conservano praticamente all'infinito.




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