sabato 11 luglio 2015

Freddissimo frullato piccante di cetrioli con anima dolce




Di Isolina

Un inizio cena interessante, superdietetico e superveloce.

Tutto insieme: succo e scorza di 1 limone, tre cetrioli sbucciati e senza i semi a tocchetti, un bel cipollotto, tre spicchi d'aglio (erano così minimi… produzione propria), generosa menta, qualche foglia di basilico, un peperoncino verde privato dei semi (che risultò comunque fieramente piccante), poco sale. Frullato e rifrullato. Aggiunti, due cucchiai di sciroppo d'acero.

In frigo per diverse ore a raffreddarsi bene.

La fetta decorativa di prugna si è sposata straordinariamente bene con il sapore del frullato molto ingentilito dal vago, ma presente filo dolce dello sciroppo.

English Translation, only for friends:
3 cucumbers, peeled and diced, one fresh medium onion, a little bunch of mint leaves, one mild green chili pepper, zest and juice of 1 lemon, salt to taste all in a mixer. Mix very well, add 2 tablespoo maple juice. Mix again. Decoration a thin slice of plum, it looks good and taste very good and interesting. Put in the fridge for at least two hours before serving.

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Aggiornamento fine agosto 2015. Ha fatto parte de La cena della luna piena e delle patate mannare. Poiché avevamo un'arancia, abbiamo aggiunto anche quella, e abbiamo usato miele invece che sciroppo. Gradito.



2 commenti:

Chiara Giglio ha detto...

molto interessante, a me piace piccante, speziato e chi più ne ha ne metta !

isolina ha detto...

il piccante qui va forte, ti troveresti bene e adesso ci sono tutti i peperoncini freschi dell'orto…

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