sabato 11 luglio 2015

Freddissimo frullato piccante di cetrioli con anima dolce



Di Isolina

Un inizio cena interessante, superdietetico e superveloce.

Tutto insieme: succo e scorza di 1 limone, tre cetrioli sbucciati e senza i semi a tocchetti, un bel cipollotto, tre spicchi d'aglio (erano così minimi… produzione propria), generosa menta, qualche foglia di basilico, un peperoncino verde privato dei semi (che risultò comunque fieramente piccante), poco sale.

Frullato e rifrullato.

Aggiunti, due cucchiai di sciroppo d'acero.

In frigo per diverse ore a raffreddarsi bene.

La fetta decorativa di prugna si è sposata straordinariamente bene con il sapore del frullato molto ingentilito dal vago, ma presente filo dolce dello sciroppo.

English Translation, only for friends:
3 cucumbers, peeled and diced, one fresh medium onion, a little bunch of mint leaves, one mild green chili pepper, zest and juice of 1 lemon, salt to taste all in a mixer. Mix very well, add 2 tablespoo maple juice. Mix again. Decoration a thin slice of plum, it looks good and taste very good and interesting. Put in the fridge for at least two hours before serving.

Versione di Pomaurea

Ha fatto parte del menu di Fine agosto 2015. Venezia. La cena della luna piena e delle patate mannare. Fatto da Pomaurea. Poiché avevamo un'arancia, abbiamo aggiunto anche quella, e abbiamo usato miele invece che sciroppo. Gradito.









2 commenti:

Chiara ha detto...

molto interessante, a me piace piccante, speziato e chi più ne ha ne metta !

isolina ha detto...

il piccante qui va forte, ti troveresti bene e adesso ci sono tutti i peperoncini freschi dell'orto…

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