Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.
Di Isolina
Mai crema di verdure mi sembrò, e sembrò ad altri, tanto complessamente saporosa. Semplicissima di fattura.
Ho fatto rosolare leggermente un porro (non troppo grande) e fettine e scorza di limone (metà limone) nel burro.
Ho aggiunto una cuore di verza (non tanto grande) tagliato a striscioline; ho fatto soffocare.
Quindi ho aggiunto 3 patate medie a tocchetti e la metà di una grossa mela, pure a tocchetti.
A questo punto ho messo un po' di sale, un abbondante cucchiaio di curcuma, uno di curry.
Dopo una bella rimescolata ho aggiunto acqua calda appena sopra il livello delle verdure, e due gambi di lemon grass.
Ho fatto cuocere per circa 40', ho tolto il lemon grass.
Ho frullato molto a lungo.
Nel frattempo ho preparato i pallini di mela con il mio microscavino, li ho messi in una ciotola ad arrossire con poco pimenton e qualche goccia di limone per fare aderire.
Crema nelle scodelle, pallini di mela su.
1 commento:
Stupendo disegno, Arte!
Posta un commento