lunedì 5 gennaio 2015

Marmellata di arance metodo Isolina

Di Isolina

Per una mia pentola adatta, 4 kg di arance bio.

Metà, meno tre pezzi, le sbuccio conservando anche la parte bianca, e sbollento le scorze per tre minuti per tre volte, cambiando l'acqua.

Tolgo la scorza senza conservarla al resto dei frutti e li metto in tegame insieme agli altri.

Frullo.

Le scorze sbollentate le faccio a quadrotti o comunque piccoli pezzi, e le aggiungo alla polpa.

Metto sul fuoco, e quando incomincia a bollire aggiungo 1kg di zucchero bruno.

Cuocio per circa 90', anche meno, rimestando alquanto.

Qualche volta, anzi spesso, ci metto spezie, quali chiodi garofano, anice stellato, cannella, a piacer.

Naturalmente una volta invasata la metto in pentolone a bollire per fare il sottovuoto.




3 commenti:

Antonietta ha detto...

mamma mia deve essere ottima!

Anonimo ha detto...

isolina per non sbagliare: mi confermi che quindi che tutte le arance sono frullate a crudo?
s

isolina ha detto...

Si a crudo: tolgo i filamenti interni,ovviamente e se ci sono,i semi, ma non ci sono mai. Poi li taglio in quattro e li frullo con lo stick blender. Non viene omogenea,volutamente. Un po' come la thick cut britannica. Non viene luminosa e trasparente,ma densa e saporosissima

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