Siamo in una Monografia: Medio Oriente - Nord Africa.
Come inzuccherare. E' un metodo che si usa per magnifici dolcetti marocchini, le Corna di gazzella; può essere usato anche per altri, non così esotici. Solo alcuni tipi di Corna di gazella vanno ricoperti di zucchero a velo. Ad esempio, quelle fatte con questa pasta e questa procedura. Il modo migliore finora sperimentato da me, coprente e compatto, procede così:
Appena le corna sono cotte e fredde, si immergono una per una in una ciotola con acqua di rose o di fiori d'arancio.
Per schiaffarle nell'acqua di rose e per metterle nello zucchero a
velo ho usato una pinza; per tirarle fuori da quello e poggiarle sulla
gratella un'altra; ho evitato di infilare dita bagnate nello zucchero.
Una dopo l'altra si immergono in un sacchetto pieno di zucchero a velo setacciato, sbattendolo con delicatezza sul tavolo in modo che il corno sia tutto sepolto e ricoperto. Può essere necessario dergli una giratina.
Tirar fuori il corno, e senza sgrullarlo metterlo su una gratella.
Dopo poco (altrimenti si formano grumi) lisciarlo con le dita.
Se necessario, ripetere l'operazione.
Se si offrono su un vassoio, prima si possono cospargere di un ulteriore velo di zucchero spolverato, che le velluterà.
Nessun commento:
Posta un commento