giovedì 25 settembre 2014

Cotogna, cipolla, pomodori, lemon grass per una crema


Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.

Di Isolina

Avevo una piccola arancia immatura caduta dal suo alberello e della lemon grass. Ne venne una crema di colore rosa intenso, sapore di un meraviglioso equilibrio, agrodolce con nota piccante.

A una mela cotogna parzialmente sbucciata e tagliata a pezzetti è stata aggiunta una cipolla e tanti pomodori, l'una e gli altri a tocchetti.

Poi tre gambi di lemon grass e alcune delle loro foglie, un  peperoncino verde, la scorza dell'arancia e il suo succo
 
 Sale.

Tutto in una pentola con acqua un po' meno che a livello.

Ho fatto sobbollire per una mezz'oretta, ho tolto la lemon grass.

Ho frullato.

Per il decoro, una sottilissima mezza fettina di mela ruggine della Valdichiana, che ha dato la nota croccante, e una fettina di minipomodoro giallo.








1 commento:

Giulia Pignatelli ha detto...

Mi sembra una sciccheria..

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