giovedì 25 settembre 2014

Una mela cotogna, una cipolla, tanti pomodori per una crema.



Di Isolina

Avevo una piccola arancia immatura caduta dal suo alberello, della lemon grass.

A una mela cotogna parzialmente sbucciata e tagliata a pezzetti è stata aggiunta una cipolla e tanti pomodori, l'una e gli altri a tocchetti. Poi tre gambi di lemon grass e alcune delle loro foglie, un  peperoncino verde, la scorza dell'arancia e il suo succo, sale; tutto in una pentola con acqua un po' meno che a livello. Ho fatto bollire per una mezz'oretta, ho tolto la lemon grass e ho frullato.

Colore rosa intenso, sapore di un meravigliso equilibrio, agrodolce con nota piccante. Per il decoro, una sottilissima mezza fettina di mela ruggine della Valdichiana, che ha dato la nota croccante, e una fettina di minipomodoro giallo.
 



1 commento:

giulia pignatelli ha detto...

Mi sembra una sciccheria..

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