Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana.
Da Artemisia
Wali wa Nazi (wali, riso cotto e nazi, cocco) è un piatto molto popolare sulla costa dell'oceano Indiano dell'Africa, in particolare nelle aree swahili come Zanzibar. E' un cremoso, ricco accompagnamento per ogni piatto, specie se speziato e ricco di sughi. Ricetta, da zanzinet.org. Questa versione l'ho trovata sia in Tanzania che in Namibia, che certamente risente di influssi indonesiani tramite il Sud Africa, e che non vedo perché non possa essere in contatto anche con la cucina tanzaniana. Nel menu di Novembre 2014. Una cena quasi Zanzibar, anche in onore di un kanga rosso. Anche nel menu di Gennaio 2015. Cena coloniale, ovvero pollo al miele di Zanzibar e altre cosucce esotiche. A Luglio 2019 accompagnò un Pollo al cumino e foglie di kaffir lime.
Lavare sotto acqua corrente, in un setaccio, due tazze di riso (tipo basmati); lasciarle coperte d’acqua in una ciotola almeno per venti minuti; scolarle.
Da Artemisia
Wali wa Nazi (wali, riso cotto e nazi, cocco) è un piatto molto popolare sulla costa dell'oceano Indiano dell'Africa, in particolare nelle aree swahili come Zanzibar. E' un cremoso, ricco accompagnamento per ogni piatto, specie se speziato e ricco di sughi. Ricetta, da zanzinet.org. Questa versione l'ho trovata sia in Tanzania che in Namibia, che certamente risente di influssi indonesiani tramite il Sud Africa, e che non vedo perché non possa essere in contatto anche con la cucina tanzaniana. Nel menu di Novembre 2014. Una cena quasi Zanzibar, anche in onore di un kanga rosso. Anche nel menu di Gennaio 2015. Cena coloniale, ovvero pollo al miele di Zanzibar e altre cosucce esotiche. A Luglio 2019 accompagnò un Pollo al cumino e foglie di kaffir lime.
Lavare sotto acqua corrente, in un setaccio, due tazze di riso (tipo basmati); lasciarle coperte d’acqua in una ciotola almeno per venti minuti; scolarle.
In una
pentola, portare due tazze di latte
di cocco molto leggero e fluido (direi che è meglio mescolare una
tazza di latte con una d’acqua) alla quasi
ebollizione.
Aggiungere il riso e un cucchiaino di sale. Cuocere per una decina di minuti mescolando continuamente.
Aggiungere il riso e un cucchiaino di sale. Cuocere per una decina di minuti mescolando continuamente.
Ridurre a calore molto basso, incorporare due tazze di latte di cocco non diluito, mescolare. Coprire.
Mettere il fuoco minimo e cuocere fino a cottura controllando.
Mettere il fuoco minimo e cuocere fino a cottura controllando.
2 commenti:
lo farò!!!
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