giovedì 12 giugno 2014
Frittellona di patate e zucchine
Siamo nella raccolta Verdure e Vegetali, in particolare Cucinare. verdure. sformati patate.
Di Isolina
Avevo pensato di farne delle frittelle o piccole cicciotte pancakes, ma poi ho deviato ed è finita in frittellona, se così posso permettermi di chiamarla, per non usare qualche stupido neologismo sgangherato.
In una ciotola abbastanza grande ho fatto una pastella morbidissima con acqua, 3 cucchiai di farina colmi, 1 uovo; ho aggiunto 1 pizzico di lievito secco e ho lasciato riposare coperto.
Nel frattempo ho grattato 3 patate non troppo grandi, lessate, con la grattugia a fori larghi, ho tagliato a fiammifero 2 zucchine medie lunghe e snelle.
In padella con olio d'oliva e burro ho rosolato 1 peperoncino verde piccante (ma non lo era troppo) e 1 grosso cipollotto tipo Tropea tagliato fine; poi aggiunto le zucchine e infine le patate.
Ho salato.
Quando tutto si è ben amalgamato, l'ho fatto raffreddare, e l'ho versato nella ciotola della pastella (che nel frattempo si era gonfiata).
Ho grattato 50g di pecorino semistagionato, anche quello con la grattugia a fori grandi, e ho aggiunto il formaggio.
Ho versato il tutto in una teglietta da forno e ho cotto a 200°, ventilato, per 15 minuti.
Mangiata fredda, aggraziata da succo di limone.
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2 commenti:
se potessi io mangerei sempre così, Isolina.
Domanda: ma quelle verdurine così ben tagliate a fiammifero le hai ottenute a mano, con robot, con grattugia o con moulinex a mano con dischi? grazie. ciao
stefano
Ho risposto su FB ma non so se tu frequenti, Stefano, cosî eipeto: tagliai con arnese del quale non posso piû fare ameno, una grattugina inoz tipo microplane. Ė il migliore checonosca per fiammiferare lindamente e facilmente
Non trovavao la tuadomanda perché andavoa guardare le frittelle di pane e zucchine....ciao!
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