mercoledì 12 marzo 2014

Kolasnittar, kolasnitt – biscotti svedesi allo sciroppo d'acero


Da Artemisia

Ricetta tratta con modifiche da paradiserecipe.com; le mie aggiunte di zenzero non bastano. Ci vuole anche zenzero fresco e zucchero molto scuro. Debbo raggiungere l'aroma bruno di quelli mangiati a Stoccolma. La successiva versione, Kolasnittar speziati, biscotti svedesi allo sciroppo d'acero, gli somigliano di più. Tra le virtù di questi: sono velocissimi da fare.

Tutto nel mixer: 100g di burro, 100g di zucchero, 2 cucchiai di sciroppo d’acero, 200g di farina00, ½ cucchiaino di bicarbonato, 2 cucchiaini colmi di zenzero in polvere, un pizzico di sale.

Impastare, dividere in tre, farne tre tozzi salami, appiattirli  su una teglia coperta di carta da forno.

Forno a 170°C per 20'.

Appena tiepidi, tagliarli in diagonale



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