Minestra di grano e foglie verdi amare, con goccia di miele
Di
Isolina
Una inusitata quantità di ortiche mi ha ispirato una, per me bizzarra, combinazione di elementi.
Dunque
ortiche,
catalogna,
cavolo nero.
In pentola con
aglio,
cipolla, qualche
patata, poco
sale e
acqua a coprire con due dita di eccedenza. Ho fatto sobbollire fino a intenerimento e quindi ho frullato.
A questo punto ho aggiunto del
grano
risciacquato più volte e ho fatto bollire per circa 30 minuti. Ho spento
il fuoco e ho lasciato riposare a lungo per far gonfiare bene i chicchi.
Assaggiando
e trovando la cosa amarognola, forse troppo, ho pensato che avrei
aggiunto del miele.
Dopo aver riscaldato, ho aggiunto
parmigiano grattato, ho mescolato, e, sul piatto, un bioccolino di
burro e uno di
miele.
Combinazione fortunata, alquanto.
2 commenti:
Stupendevole stupendevolmente mirata attendo che le ortiche, ormai sotto la neve da mesi, si sveglino e prendano forza.
Come direbbe Orsy, grata!
Ma le pare signora,il piacere è tutto mio!
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