mercoledì 4 dicembre 2013

Piccole charlotte mele, pere e cioccolato


Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po', Balouza, Muhallabia, Gelo, Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie, Crumble, Pie, Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

Di Artemisia

Servite con questo Menu vegetariano: Timballi di zucchine Francisco, Riso soffiato con fonduta, Strudel di carciofi con salsa di carote, Vellutata di peperoni Cibreo, Charlottine. 

Sbucciate due mele e due pere, togliete il torsolo, tagliatele a fette sottili; in casseruola con due cucchiai di zucchero bruno a cuocere a fuoco moderato fino a quando la frutta sarà morbida e appena caramellata. Fate in modo che la frutta perda il suo liquido o le charlotte saranno troppo bagnate.

Grattugiate 100g di cioccolato fondente e unitelo alle mele mescolando. Togliete dal fuoco.

Imburrare dei dei piccoli stampi.

Preparate delle sottili fette rotonde di pan brioche tostato, senza crosta, a misura del fondo degli stampi. La brioche potete farla o acquistarla; con una forma e quantità tipo pan carré ne avrete quanta ve ne serve.

Spennellatele di burro fuso sul lato che poggerà nello stampo e mettetele sui fondi.

Tagliate altro pan brioche a rettangolini, spennellatelo di burro, rivestite il contorno.

Versate negli stampini una cucchiaiata rasa di marmellata d'arance, poi le mele e cioccolato.

Chiudete con un disco di pan brioche, mettete qualche fiocchetto di burro e spolverate di zucchero.

Forno caldo a 180° per circa 30'.

Salsa

100g di cioccolato amaro grattugiato e 4 cucchiai di panna fresca in una casseruola, a fuoco basso. Fate fondere lentamente.

Sformate le charlotte e colatevi sopra il cioccolato fuso.

Calde o tiepide.



Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...