martedì 10 dicembre 2013

Cookies cacao pour cacaoliques irrécupérables


Da Artemisia che fa una ricetta di Du miel e du sel.

Quantità derivanti dalla traduzione in grammi delle americane cup.

Tutto nel mixer (potente, il composto sarà denso): 230g di cassonade (sostituita con 100g di muscovado aromaticissimo delle Mauritius e per il resto zucchero raffinato), 340g zucchero raffinato, 200g di burro, un cucchiaino di estratto di vaniglia, 120g di cacao amaro, 390g di farina00 (sostituita per più di metà con farina di riso), una punta di cucchiaino di sale, un cucchiaino di bicarbonato, 3 uova.

Rovesciare in una ciotola, aggiungere 250g di uvetta (sostituita per più di metà con ciliegie secche, che ci stanno divinamente).

Con un paio di cucchiaini fate delle pallottole più piccole di una noce e disponetele su più placche coperte di carta da forno (spazio tra, circa 4cm). 

A seconda di quanto si voglia un cuore molleuse, 15 o 12' (ho scelto 12') in forno già caldo a 180°.

Vengono fuori ancora molto molli, aspettate; appena induriscono, tirateli via con una paletta e metteteli sulla gratella a asciugare.
 
Nota: Du miel dice che si può aggiungere della vergeoise, una sorta di melassa.

2 commenti:

Claudia Cadoni ha detto...

e va bene, non ho resitito!
:-)))

artemisia comina ha detto...

morsi via web?!

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