sabato 26 ottobre 2013

Torta dei bicchierini di Elvira


Da Artemisia che fa una torta che ha visto fare da Elvira, bicchierino dopo bicchierino, mentre si aggirava in cucina in divaganti chiacchiere.

La misura base è il bicchierino dello yogurt che ha usato Elvira: 125 gr. In altri termini, 1/2 cup.

Mescolare: 2b di parmigiano; 2b di yogurt; 4b di farina00, tre uova, 1b d'olio d'oliva delicato; 1/2b d'acqua; una bustina di lievito da dolci;  un pizzico di zucchero; 50g di salame o 100g di prosciutto o pancetta (l'ho mangiata e rifatta in quest'ultima versione).

Teglia imburrata e infarinata di 20/22 cm di diametro, bordi alti.

Forno già caldo a 180° per 30'.




Buona calda o fredda, tessitura compatta, adatta ad accompagnare un'insalata, un salume, uno stracchino, a fare merenda. Come si vede è veloce, semplice, del tipo: che gli butto in bocca a questi.





Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...