Siamo nella raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Da Isolina
In uno sperduto, piccolo convento del Peloponneso un alto, gagliardo, bellissimo pope prepara vivande per gli ospiti attesi. Tra questi polpette di zucchine... Ecco, non ero lì (TV) e le polpette non sono quelle, ma l'idea, la voglia di farle è nata lì. Le penso come frittelle in quanto così leggere e danzanti. Come capirete ne sono diventata oltremodo golosa, e non solo io. Servite a temperatura ambiente, con l'aperitivo. Ma certamenta possono aver posto importante a tavola.
Zucchine giovani e fresche, tagliate a tocchetti e brevemente bollite. Messe a scolare.
Nel frattempo mettevo in ammollo un pezzo di vecchia baguette dura come il muro e quindi tritavo stagionato pecorino insieme a poco aglio e abbondante menta.
In una capiente ciotola ho riunito le zucchine strizzate con le mani e frantumate, il pane anch'esso strizzato, il formaggio aromatizzato, un uovo e pochissimo sale.
Grande impastata,un po' di riposo e quindi con le mani inumidite ho formato delle piccole frittelle leggermente oblunghe che ho fritto in abbondante olio d'oliva (temp.175°).
3 commenti:
Cara Isolina, mi stai regalando degli attimi fatti di gioie casalighe e preziosa convivialità che ti invidio e cui aspiro.
Un saluto a tutti gli abitanti della casa e all'ospite Artemisia.
Raffaella
Isolina, sei una maga, riesci a fare di normali zucchine, un piatto da re....
te lo copio senz'altro, appena smetto la dieta...
Sei davvero unica, la ricetta sembra buonissima e la proverò sicuramente, ma come la poni tu è come una favola. baci
Sara
Posta un commento