lunedì 22 luglio 2013

Frittelle di pane e zucchine


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Da Isolina

In uno sperduto, piccolo convento del Peloponneso un alto, gagliardo, bellissimo pope prepara vivande per gli ospiti attesi. Tra questi polpette di zucchine... Ecco, non ero lì (TV) e le polpette non sono quelle, ma l'idea, la voglia di farle è nata lì. Le penso come frittelle in quanto così leggere e danzanti. Come capirete ne sono diventata oltremodo golosa, e non solo io.

Zucchine giovani e fresche, tagliate a tocchetti e brevemente bollite. Messe a scolare mentre nel frattempo mettevo in ammollo un pezzo di vecchia baguette dura come il muro e quindi tritavo stagionato pecorino insieme a poco aglio e abbondante menta.

In una capiente ciotola ho riunito le zucchine strizzate con le mani e frantumate, il pane anch'esso strizzato, il formaggio aromatizzato, un uovo e pochissimo sale.

Grande impastata,un po' di riposo e quindi con le mani inumidite ho formato delle piccole frittelle leggermente oblunghe che ho fritto in abbondante olio d'oliva (temp.175°).

 Servite a temperatura ambiente, con l'aperitivo. Ma certamenta possono aver posto importante a tavola.


3 commenti:

Anonimo ha detto...

Cara Isolina, mi stai regalando degli attimi fatti di gioie casalighe e preziosa convivialità che ti invidio e cui aspiro.
Un saluto a tutti gli abitanti della casa e all'ospite Artemisia.

Raffaella

Giuliana ha detto...

Isolina, sei una maga, riesci a fare di normali zucchine, un piatto da re....

te lo copio senz'altro, appena smetto la dieta...

Sara Natale ha detto...

Sei davvero unica, la ricetta sembra buonissima e la proverò sicuramente, ma come la poni tu è come una favola. baci
Sara

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