Siamo nella raccolta Minestre zuppe e vellutate di legumi, con Lenticchie, Fagioli, Ceci, Fave, Piselli, Roveja, Cicerchie, Dal indiani.
Di Isolina
Solo il nome mi manda in estasi e penso a romantiche storie lontane. Mi piace cucinare in trasferta e ad Arcos ho fatto alcune cose, minime ma interessanti. Potaje de lentejas a la moda andalusa (andalusa lo dico io, ma lo spirito è quello). Una ennesima minestra? Ebbene sì.
Parto con un soffritto di aglio e cipolla.
Poi aggiungo chorizo (ovvero salsiccia locale piccante) tagliato a tocchetti; mescolo bene e aggiungo patate, anche quelle a tocchetti.
Dopo qualche minuto aggiungo le lenticchie e acqua calda tanto quanto basta per portarle a cottura e a una densità non troppo spinta.
Sale alla fine e pimenton.
A lato pane abbrustolito. Rincuorante.
1 commento:
Mmmmmm che saporeeee!!!! Mi piace molto
Posta un commento